wisata malang
Paket Wisata Malang & Tour Bromo
 0853 199 66777
 0878 199 66777
 cs.eksotika@gmail.com
 eksotikaindonesia.com

Home Profil Paket Wisata Gallery Foto Client

5 CARA ASIK SERASA LIBURAN MESKI DI RUMAH AJA

Menikmati fase new normal karena covid19, tentu kita belum bisa leluasa kesana kemari. Masih harus dibatasi beberapa aktifitas keluar rumah demi terjaganya kita dari virus corona ini. Apalagi kondisi dan perkembangan virus ini di Indonesia belum menunjukkan tanda-tanda perbaikan.

Ya, seperti yang kita tahu, dunia sedang dikejutkan dengan adanya virus corona. Mengingat cara penyebaran virus tersebut yang cepat menular, maka WHO dan juga pemerintah menerapkan kebijakan physical distancing dan lockdown bagi para warganya. Kebijakan ini dilakukan untuk meminimalisir penyebaran virus corona dengan dibuatnya larangan untuk berkumpul dan bepergian dalam skala yang besar. Masyarakat diimbau untuk tidak banyak melakukan aktivitas di luar ruangan, menjauhi keramaian dan tetap tinggal di rumah.

Paket Wisata Malang Bisa Dicoba Setelah Covid19

Sudah beberapa bulan sejak pandemi hadir, banyak sekolah yang harus melakukan pembelajaran secara online dari rumah. Kendati tersebut pun juga mendapat pandangan yang baik juga sebaliknya bagi para pelajar juga orang tua. Selain adanya akses kemudahan dalam melakukan pembelajaran, tapi beberapa orang juga berpikir bahwa tugas yang diberikan guru justru lebih banyak dari hari normal ketika mereka belajar di sekolah.

Seperti halnya keinginan untuk menikmati paket wisata Malang ketika sudah reda pandemi ini. Wisata Bromo juga menjadi pilihan menikmati alam yang menyenangkan dan harus dicoba.

Rasanya, keinginan untuk berpetualang sudah tak terbendung lagi. Namun, tetap diingat bahwa kebijakan ini juga demi keselamatan dan kesehatan semua masyarakat Indonesia. Bahkan, banyak warganet yang ikut menyuarakan tagar #dirumahaja seperti yang dilakukan Najwa Shihab.

Okay, kembali ke topik liburan dan nggak mau liburannya membosankan?. No worries! Karena kita punya 5 rekomendasi kegiatan seru selama di rumah buat mengisi waktu liburan kamu. Selama belum bisa berwisata, contohnya menikmati paket wisata Malang dan Bromo. Tenang, liburan di rumah sama aja kok. Paling penting kita tetap merasa santai dan senang, apalagi jika dilewatkan bersama dengan orang-orang tercinta. Betul, nggak?.

Kebijakan isolasi di rumah ini nggak melulu membosankan. Tugas kita cuma cari aktivitas seru aja. Nah, berikut 5 cara asik serasa liburan meski di rumah aja yang bisa kamu coba!.

1. Ganti Wisata Kuliner Kamu Dengan Buat Masakan Sendiri

Gimana nih buat kamu yang kangen buat kulineran dan icip-icip makanan khas di penjuru Indonesia?. Kalau biasanya bisa kulineran sambil traveling atau motoran keluar rumah, sekarang tidak.

Namun, dengan adanya inovasi teknologi yang super pintar ini, seperti layanan pesan makanan online dan langsung sampai di rumah tanpa harus repot-repot pasti udah jadi hobi banyak orang. Termasuk saya, sih hehehe.

Namun, boros juga ya kalau harus order makanan via delivery terus. Nah, tips satu ini oke banget nih. Coba deh kalian buat makanan yang lagi hits atau tradisional yang pengen kalian coba dengan masak sendiri. Apalagi, kalau ramai-ramai sama keluarga, dijamin momen masaknya tambah seru dan bisa bercanda bareng, dong.

Terus kalo nggak bisa masak gimana?. Coba dulu aja sekalian belajar masak, apalagi sekarang udah ada tutorial-turorial yang bisa kita lihat di Youtube, misalnya. Percaya deh, emang enak makanan yang beli, tapi usaha masak sendiri lebih oke, bukan?. Next ya, disimpan dulu rencana menikmati paket wisata Malangnya.

2. Lakukan Kegiatan Seru, Seperti Hobi Lama Atau Coba Hobi Baru

Di rumah aja, pasti selalu nempel sama yang namanya kasur dan teman hidup bernama smartphone. Betul, tidak?. Kalau iya, coba deh kita kurangi aksi rebahan dan main handphone seharian.

Let’s try something new! Lakukan kegiatan seru yang ingin kamu lakukan. Coba deh, buat list kegiatan atau hobi apa yang ingin kamu lakukan. Misalnya, cari lagu baru karena udah lama nggak main gitar, atau bahkan buat lagu.

Awalnya sih udah niat mau nyelesaian novel, tapi nggak jadi karena males. Nah, ini nih yang bikin anak bangsa nggak maju, hehe. Ayo sama-sama kita lawan rasa malas, bukannya mencoba hal-hal seru jauh lebih bermanfaat daripada menatap layar handphone terus menerus, bukan?.

3. Yuk Coba Virtual Traveling Sampai Ke Benua Amerika

Hayo, siapa nih yang belum tahu inovasi terbaru yang lagi buming ini?. Yap, virtual traveling ini pastinya bisa jadi kegiatan seru yang bisa kamu lakukan di rumah. Cukup duduk diam, dengan sajian cemilan lengkap dan jaringan internet yang lancar, kamu bakalan bisa pergi traveling dengan cara virtual ini.

Disini, kamu tinggal pilih destinasi wisata apa yang ingin kamu kunjungi. Bukan hanya di Indonesia, tapi juga sampai luar negeri, lho. Cukup klik link virtual traveling yang tersedia, dan sampai deh. Darisini kita bisa intip dan persiapan dulu kan, sebelum datang ke destinasi aslinya, hehehe. Bisa juga lihat channel youtube yang bermanfaat termasuk melihat wisata alam Malang dan Bromo.

4. Camping Ala Rumahan Bareng Keluarga Tercinta

Bosan di rumah dengan hal itu-itu saja?. Yuk ciptakan sensasi baru dengan mengadakan camping di halaman rumah. Bermalam di tenda, lalu membuat api unggun sambil bakar-bakar bareng keluarga pasti asik. Bahkan, bisa jadi pengalaman seru, bukan?.

Menikmati sepoi-sepoi angin di luar rumah, melihat taburan bintang di malam hari, bahkan bisa sambil bikin acara nonton layar tancap sama keluarga tercinta. Huft, pasti seru sekali, guys!. Camping di rumah saja berasa menikmati wisata alam di Malang dan Bromo.

5. Usir Rasa Bosan Sambil Tata Ulang Interior Rumah Supaya Bersih

Nah, tips yang satu ini mantap banget. Mengajak keluarga atau menata ulang perkakas dan furnitur rumah seorang diri dijamin bikin rasa bosan jadi hilang. Apalagi, hadirnya suasana baru bakal bikin semakin betah di rumah. Sekalian bersih-bersih di rumah, bukan?.

Semprot disinfektan ke bagian-bagian yang sering disentuh, serta bersihkan debu-debu dari tempat-tempat yang jarang dipakai. Kalau perlu, kita buat jadwalnya, seperti hari Senin bersih-bersih ruang tamu, Selasa ruang keluarga, Rabu kamar tidur, dan seterusnya. Wah, bakalann asik dan menyenangkan.

Siapkan Waktu Liburan Ke Destinasi Impian

Meski di rumah saja, bukan berarti kita tak bisa mempersiapkan rencana selanjutnya, bukan?. Yuk persiapkan liburan impian kamu seperti keinginan untuk menikmati paket wisata Malang. Jangan lupa hitung perkiraan budget, supaya dari sekarang kita bisa nabung.

Mau persiapkan liburan yang lebih simpel? Check travel agent terbaik kita,  Eksotikaindonesia.com yang telah dipercaya lebih dari 1000 klien dan perusahaan terbaik di Indonesia. Pelayanan yang ramah dan tanggap siap membantu untuk rencanakan waktu liburan kamu. Jadi, sewaktu-waktu keadaan sudah membaik, kamu bisa langsung siap berangkat, deh!. Namun, sabar dulu yaa semoga pandemic ini segera berakhir dan kita bisa berpetualang kelilin Indonesia lagi.

Yap, demikian rekomendasi 5 cara asik serasa liburan meski di rumah aja. Semoga bermanfaat dan membantu untuk mengisi waktu liburan kamu. Tetap berfikir positif dan berdoa supaya corona cepat hilang. Terimakasih bagi sobat yang telah membaca artikel kami dan sampai jumpa di artikel selanjutnya. Tetap semangat dan jaga kesehatan!.

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

© eksotika indonesia